您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

谈国家宪法 促民主法制

来源: 发布时间:2016-12-05 浏览量:

125日晚,人文学院中国特色社会主义理论研究会举行了宣传民主与法治的特色活动,人文学院的党员、预备党员以及入党积极分子参加了此次活动

此次特色活动的主题是“民主与法治”,会议开始,主持人播放了关于民主与法治的一些视频与录像,提出了在中国特色社会主义下民主与法治的重要性,因此宪法宣传的意义更加不容忽视。今年124日更是我国首个国家宪法日,也是第十四个全国法制宣传日,设立“国家宪法日”,有着极其重要的意义。设立“国家宪法日”,是一个重要的仪式,传递的是依宪治国、依宪执政的理念。设立国家宪法日,不仅是增加一个纪念日,更要使这一天成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围,从而更好的建设社会主义。最后,不少学员表示将深谙法制精神,自觉宣传民主与法治。

通过此次特色活动,学员们更加了解了民主与法治的重要性,也殷切渴望党和政府能够将法制宣传和宪法教育落实到每个人心中,有利于为建设中国特色社会主义添砖加瓦。(陆敏伟 曹洁