您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

纪念一二九运动

来源: 发布时间:2016-12-05 浏览量:

12月5日晚,为纪念“一二·九”抗日救亡运动,人文学院中国特色社会主义理论研究会举行了会员大会。本次会议组织生活会,人文学院的党员,预备党员以及一些入党积极分子参加了此次会议。

此次组织生活会的主题为“国家存亡与个人信念——纪念一二·九运动”。会议开始,主持人向大家介绍了“一二·九”运动是为保全中国领土的完整,反对华北自治和日本帝国主义,北京大中学生数千人举行的一场抗日救国的示威游行。随后,她指出“一二·九”是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,在这之后,大学生深入人民中间宣传抗日救国,得到了全国学生的响应和全国人民的支持,形成了全国人民抗日民主运动的新高潮。“一二·九”运动对于后来抗日战争的胜利有着重大的历史意义,它的开展是北京大中学生个人爱国信念的体现,在一定程度上促进了中国人民的觉醒,推动了抗日民族统一战线的建立。

此次会议不仅让学生党员们深入了解了抗日时期的爱国运动以及党成长的艰辛路程,同时也加强了他们的民族自豪感,增强了支部凝聚力,有利于贯彻落实中国特色社会主义理论体系和党风建设。(吴怡岚 曹洁