您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

人文学院研究会宿舍创意摄影比赛顺利举办

来源: 发布时间:2016-11-23 浏览量:

近日,为进一步丰富学生生活,打造和谐优雅的宿舍文化,人文学院举办了“存在于默片中的家”宿舍创意摄影大赛。此次比赛为人文学院中国特色社会主义理论研究会的特色活动,学院各宿舍都积极参与其中。

大学生宿舍是校园文化的缩影,宿舍成员的生活方式、学习态度、价值观念等也在长期的共同生活中互相影响。此次比赛除了成员合照,还涌现出了许多特色文化装饰。有的显示出了宿舍的整洁卫生,给人一种舒适自然的感觉;有的则展示了他们宿舍装扮照片,让人不禁佩服他们的想象力与创造力,温馨舒适的寝室氛围,渗透在每一个角落。各个寝室的风格不一,有的喜庆艳丽,有的简单温馨,挂饰壁纸等也多姿多彩。各宿舍和谐的画面在照片中展现的淋漓尽致,充分体现了同学们的创造力与想象力。

此次比赛展示了宿舍的文化风采,拉近了同学间的距离,有利于增强宿舍成员的集体荣誉感,推进校园文明建设。据悉,学院研究会还将开展一系列特色活动,以加强支部凝聚力,促进基层党组织建设。(曹洁)