您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

看神舟发射 谈中国崛起

来源: 发布时间:2016-11-14 浏览量:

11月14日晚,人文学院中国特色社会主义理论研究会举行了会员大会。本次会议为视频学习,人文学院的党员、预备党员以及一些入党积极分子参加了此次会议。

此次视频学习会的主题为“从神舟十一号发射看中国崛起”。会议伊始,主持人播放了关于神舟十一号发射的视频,从而提出现今中国的综合国力加强,国际地位日渐提高,中国正在崛起。他指出:“神舟十一号是我国时隔三年再次进行载人航天发射,我国正在加速太空崛起的步伐。同时也标志我国空间实验室的研究进入收官阶段,我国的载人航天技术更加成熟, 为运行我国空间站打下坚实基础。也为登月做技术储备。”最后,不少学员表示神舟十一号的成功发射对于我国的国力有很大帮助,我们要更加重视科技的发展,为中国的崛起做出一份贡献。

此次视频学习会不仅让学生党员们深入了解了当今的时事政治,紧跟党的步伐,加强了民族荣耀感,同时也增强了支部凝聚力,有利于贯彻落实党风建设。(徐欣怡 曹洁)