您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

师范学院学生党支部开展“循陶师步伐,践一大精神”主题党日活动

来源: 发布时间:2023-10-19 浏览量:

10月13日,师范学院学生党支部的党员同学们来到上海陶行知纪念馆、中共一大会址纪念馆开展“循陶师步伐,践一大精神”主题党日活动。此次党日活动不仅增进了师范学院学子对师德师风的领悟,而且进一步坚定了党员同学们理想信念。活动由师范学院四位党支部书记带队,学生党员及学生干部参与。

在陶行知纪念馆,党员同学们回归师范生的初心使命,在参观陶行知先生经历、遗物的过程中,完成与陶行知先生跨越时空的交集。时代进步,沧海横流,师范学子日后也是无数孩子们的领路人,需培育学生的生活力、自主力、创造力。在陶行知思想的引领下,去点亮学生心中的光,在知与行之间,成为大先生,当好领路人。

在中共一大会址纪念馆,党员同学们聆听讲解员的解说,参观了多件珍贵史料、文物,在7个板块中,全面系统地了解了中国共产党的诞生历程。师范学院党员同学们如星火般聚在“党的诞生地”,紧跟党的方向,坚定信仰,传承红色精神,以自身行动传承弘扬伟大建党精神,让这份光芒更加闪亮。

通过此次参观,党员同学懂得了“既闻道,又知行”,在实地的参观中不断积累教书育人经验,深刻体认“学高为师,身正为范”,愿以陶师之思想,续未来之华章。同时,同学们做到了“学二十大不忘来时路”,更加全面学习贯彻党的二十大精神,牢记“三个务必”,从伟大建党精神精神中汲取团结奋斗的磅礴力量。进一步激发了奋进新征程、建功新时代的使命感和责任感。(宗苡苓/供稿)