党支部建设

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党支部建设 > 正文

党建引领 调研联动 互学共研——学前教育系教工党支部开展园校联动“四敢“主题党日活动

来源: 发布时间:2023-03-26 浏览量:

为深入贯彻2023年全国两会精神以及中共苏州市委关于推进“敢为、敢闯、敢干、敢首创”在中国式现代化建设上作出引领示范的意见,学前教育系教工党支部党员积极响应支委会号召,推出园校联动“四敢“主题系列党日活动。

3月16日和3月24日上午,学前教育系无课党员教师分两批赴苏州工业园区馨新花园幼儿园、尚城幼儿园、华林幼儿园、翡翠幼儿园进行调研参观。此次活动在党建引领下,得到了各幼儿园基层党组织的积极回应。在调研参观过程中,四位园长向老师们介绍园区幼儿园党建工作思路、幼儿园课程改革经验、问题和困惑,老师们结合课程教学、科研项目进行观察、询问交流。

此次联动党日活动,让党员教师深感李强总理“下去调研看到的全是办法”,问需于园,问技于师的必要性和智慧,深感“四敢“精神在基层党支部建设与专业建设的必要和责任。返程路上,老师们纷纷讨论交流学习的发现和思考,建议此类活动以后要持续深入。(左瑞红/供稿 徐菁菁/审核