党支部建设

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党支部建设 > 正文

音乐系教工党支部党员参加“一村一品”大展演

来源: 发布时间:2022-10-01 浏览量:

9月30日晚,“喜迎二十大,携手创未来”古里镇2022年“一村一品”群众文艺大展演活动在铁琴铜剑楼历史文化街区广场举行,音乐系教工党支部党员参与到此次大展演活动中,与康博村村民共同演绎剪纸歌伴舞《领航新时代》,最终摘得金奖。

据悉,音乐系教工党支部与康博村多次开展共建活动,取得了实质性的成果。此次活动,音乐系教工党支部书记林友老师担任编导,古里镇康博村村民伴舞,同台为在场观众奉献了一场精彩绝伦视听盛宴。在此次文艺大展演活动准备期间,林友担任编导,党员教师陈玮、葛田、杨立等教师积极参与排练,为优秀的演出效果做好准备。表演中,罗墨卿老师深情唱响新时代赞歌,曲调动人心扉,歌声豪迈激荡,歌舞同时融入非物质文化遗产剪纸艺术,在一镂一翦中生动活泼地勾勒出精美的图案,共谱欢庆二十大的华美篇章。

演出的成功举办离不开音乐系教工党支部全体党员的广泛参与和康博村村民的积极支持,同时非物质文化遗产的融入丰富了文艺展演的表现形式,展现出了支部党员昂扬向上的精神风貌,发出蓬勃向上、勇争先锋的师范强音。