教授风采

您当前的位置: 首页 > 学院概况 > 教授风采 > 正文

周红莉教授简介

来源: 发布时间:2021-03-02 浏览量:

周红莉,女,三级教授,中共党员,国家社科基金项目成果通讯鉴定专家,江苏高校“青蓝工程”青年骨干教师、优秀中青年学术带头人,江苏写作学会常务理事、当代文学研究会理事、作家协会会员,苏州首批“德艺双馨”文艺家常熟高层次宣传文化领军人才。主要从事中国当代文学批评、各体文学、散文文体等领域研究。

主持和参与国家社科基金项目、省社科基金项目、省作协重点扶持项目、省教育厅项目、省教育科学项目、苏州姑苏人才项目10余项,发表学术文章60余篇,著作《精神生态与散文演变》、《批评的风声》,主编《中国现代散文理论经典》,作品被《中国现代、当代文学研究》《江苏文学蓝皮书》《苏州市叶圣陶优秀文学作品》等转载或收录。研究成果获江苏紫金文艺评论2等奖、苏州哲学社会科学优秀成果2等奖、苏州文联文艺理论研究一等奖等。参与课程教学研究获江苏高等教育教学成果二等奖、校优秀教学成果一等奖等。获校十佳“我心目中的好老师”、“三育人”、“优秀班主任”等称号。