教授风采

您当前的位置: 首页 > 学院概况 > 教授风采 > 正文

周炎根教授简介

来源: 发布时间:2021-03-02 浏览量:

周炎根,男,教授,中共党员,博士,南京师范大学硕士研究生导师,国家二级心理咨询师。中国心理学会会员,江苏省心理学会理事,江苏省教指委学前教育专业指导分会委员。主要从事青少年积极心理品质研究、儿童心理健康研究。江苏省高校“青蓝工程”优秀青年学术带头人,江苏省333人才培养对象,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师,泰州市突出贡献专家,泰州市第四期“311工程”培养对象(第一层次),泰州市第四届“十佳青年教师”。

主持国家社科基金青年项目1项、江苏省高校哲社项目2项、江苏省教育科学规划项目1项,参与国家级、省部级项目6项。在SSCISCICSSCI等国内外期刊发表学术论文30余篇,出版专著1部。