您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院展开招生工作系统培训

来源: 发布时间:2020-06-11 浏览量:

6月11日,师范学院开展招生系统培训。此次培训面向负责招生宣传的老师展开,旨在保证接下来的招生宣传工作顺利开展。本次培训党委副书记、副院长陈清森主持。

陈清森首先明确了此次招生宣传的重点,即向各地区高考考生及家长推介我校的办学亮点、优势专业、特色学科等,以吸收广大优质生源报考我校。在招生过程中,招生队伍通过发放资料、进班宣传、定点咨询、集中宣讲等方式进行宣传。参与会议的老师进行提议,他们认为可以介绍常理工的历史文化、学校性质并以基本事实为证明,解读家长们关心的就业问题,从而获得家长和学生们的信赖。在此基础上,老师们再针对有咨询意向的学生和家长进行交流与解答,以今年的新高考环境及常熟理工学院自身的学生容纳承受能力为基础,积极开展招生宣传工作。

陈清森提出,希望参与招生工作的老师们本着求真务实的工作态度,尽力做到对每一个学生和家长认真负责,确保每一份高考成绩都能发挥最大的效益。此外,老师们还可同当地学校负责人接洽,探讨如何进一步加强合作,做到更优质的生源输出与培养,实现教育在高中与大学的双重成功。

本次会议让所有参与招生宣传工作的老师明确了任务的目标与意义,并对接下来的招生工作有了进一步了解,确保在为学校招收优秀人才的同时为考生们提供更多更优的选择。(蔡欣宇)