您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院举办音乐专业教师专场招聘

来源: 发布时间:2020-06-11 浏览量:

66日上午,师范学院通过网络视频连线和线下现场相结合的形式举行2020年音乐专业教师专场招聘面试试讲。本次面试试讲由副院长徐菁菁主持,全体学院领导、音乐系主任、相关教研室主任等9人参与考核。参加面试试讲的共有6名,分别毕业于德国美因茨大学美国堪萨斯大学和上海音乐学院等。

面试试讲包括四个环节,六名应聘者依次进行三分钟自我介绍、三十分钟模拟授课、评委提问和现场专业展示。自我介绍环节应聘者对自己的主要学习经历和研究方向进行介绍,模拟授课环节应聘者为学院所指定的相关专业本科生现场授课,展示自己的教学能力和研究水平。模拟授课结束后,评委根据应聘者的学习经历、研究水平、职业情况、家庭情况和所讲内容进行相关提问。最后,应聘者集中在音乐厅现场演奏(唱)。

师范学院高度重视人才引进工作,本着优中选优的原则,本学期以来共举办面试试讲四次,本次更是考虑到音乐专业教师招聘的特殊性,采取了专场+现场的模式,即音乐专业专场和现场演奏(唱)、现场指定内容教学,严把人才引进质量关,力争将最优秀的人才吸纳到学院,为学院高质量发展服务。

(张丽萍/供稿 徐菁菁/审核)