您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院举办“以德修身 诚信立身”知识竞赛

来源: 发布时间:2020-05-25 浏览量:

5月22日,师范学院进行了以“以德修身 诚信立身”为主题的知识竞赛。本次竞赛由师范学院学生会公共权益中心承办,师范学院学子积极参与。汉语言文学(师范)191班顾心一获比赛一等奖。

此次竞赛采用线上答题的方式,参赛选手需要通过维信或者QQ的方式在半个小时之内完成三十道题目的作答,逾期作废。本次竞赛卷的内容包含了关于诚信的基础知识题目,例如我国的诚信日期是多少、诚信的内涵是什么。此外,出题组还结合经济时事等情况出题,从市场经济运行规律、我国大学生借贷情况、助学贷款等角度切入出题,这些题目具有一定的专业难度,因而难倒了不少人。最后,该问卷还要求结合材料进行解答。竞赛中,顾心一同学表现出色,不仅基础题没有失分,具有一定难度与迷惑性的多选判断得分也十分不错,并且在最后的简答中就“诚信”与“人情”进行了探讨,形成自己独到的观点与论述,最终取得最高分。

本次诚信知识竞赛引导了师范学子树立诚信观念,同时也为创造诚实守信校园氛围、传承诚实守信美德贡献了一份力量。(杜冰燕)