您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学院展开招生工作系统培训

来源: 发布时间:2019-06-17 浏览量:

6月8日,人文学院开展招生系统培训。本次培训旨在保证接下来的招生宣传工作顺利开展,面向招生宣传的负责老师展开。副院长顾国梅主持会议。

顾国梅首先明确了本次招生宣传的重点,即向各地区高考考生及家长推介我校的办学亮点、优势专业、特色学科等,以吸引广大优质生源报考我校。在招生过程中,招生队伍可通过发放材料、进班宣传、定点咨询、集中宣讲等方式积极招生。参与会议的老师也提出建议,可以介绍了常熟理工的历史文化、学校性质以及家长们都关心的就业问题,以基本事实为证明,从而获得家长和学生信赖。在此基础上,老师们再针对有咨询意愿的学生和家长进行耐心回复。以今年新的高考环境、常熟理工学院自身的学生容纳承受能力为基础,进行招生宣传工作。

顾国梅提出,希望参与招生宣传工作的老师们本着求真务实的态度,尽力做到对每一个学生和家长的询问负责,确保每一分高考的成绩能发挥最大的效益。除此之外,老师们还可以与当地学校的负责人接洽,探讨了如何进一步加强合作,做到更优秀的生源输出与培养,实现教育在高中与大学的双重成功。

本次会议让所有参与招生宣传工作的老师明确了任务的意义,对接下来的招生工作有了进一步的了解,在为学校招收优秀人才的同时为考生们提供更多更优的选择。(周慧杰)