您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学院举办“蕙兰思细雨,杏坛话师魂”演讲比赛

来源: 发布时间:2019-11-15 浏览量:

11月12日,人文学院在从之厅举办了“蕙兰思细雨,杏坛话师魂”演讲比赛。黄欢欢、陈禧雯、顾嘉铭、金佳妮四人担任评委。最终,唐文娟荣获一等奖,朱珠、王梦涵获得二等奖。

赛前,工作人员们进行着流程最后排练,从背景音乐到银幕放映,一丝不苟。选手们也都积极准备着他们的演讲内容,从演讲稿的背诵到演讲时的每一个手势都经过了精心考虑。不管是张若妍同学讲述的关于“师爱”的故事,还是朱珠同学反其道而行之的犀利演讲,都使得此次活动十分精彩。

参赛选手们在本次活动中学习了很多演讲技巧,受邀评委也对选手们的表现做出了中肯的评价并给出了自己的建议,选手们受益良多。本次活动旨在让同学们认识到教师的意义所在,也为大家之后的教学生涯提供了经验和思考。(居悦)