您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学院举办“笔承春秋,墨书建国”书画比赛

来源: 发布时间:2019-09-23 浏览量:

9月15日至9月22日,人文学院举办了“笔承春秋,墨书建国”书画比赛。人文学院美术老师刘响、书法老师邵勇担任评委。最终,选手吴恺归在书法软硬笔比赛中获一等奖。选手王静琪同学在绘画比赛中获一等奖。

此次比赛的主题是“建国七十周年”,旨在通过书法、绘画的形式为新中国庆祝七十华诞。吴恺归以苍劲老练的笔法泼墨而就《赤壁赋》和《天净沙·秋思》。两幅作品布局工整,挥写自如,自有气质与风骨蕴含其中。王静琪的画以北京天安门为大背景,绘出中华人民共和国成立七十年来中国在科技、文化等领域的发展。她用新颖的创意将中华人民共和国成立七十周年祖国的变化生动淋漓地展现了出来,紧扣主题。活动最后,由刘响老师和邵勇老师进行总结,他们称赞了几位选手绘画和书法功底深厚的同时也指出了不足之处,并且号召大家做发扬祖国文化的践行者。

此次书画比赛响应了党的号召,展现了人文学子积极向上的精神风貌,使人文学子们对中华人民共和国成立七十周年以来的变迁有了更深的感悟。(朱珠)