您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文系毕业生为母校主持60周年晚会

来源: 发布时间:2018-05-14 浏览量:

5月12日晚,常熟理工学院60周年校庆晚会于体育馆隆重举行人文学院2012届音乐学(师范)毕业生刘风扬和2017届文秘专业毕业生黄镜桦再一次回到母校,以主持人的身份见证这一光辉时刻。

刘风扬在晚会结束后表示,离开母校后再未登台主持,以一个全新的身份能再一次登上舞台感到非常荣幸谈到从初入校园到毕业返校见证母校60周年这十年光景的感受,他说:“忆往昔峥嵘岁月,大一时的懵懂青涩,大二的意气昂扬,大三的厚积薄发,到大四时的踌躇满志,那段岁月是我一生中的难忘时刻。含着泪水告别恩师,怀揣着对母校的眷恋之情离开校园。十年后,再次回到母校,感叹时光荏苒,虽校园风貌依旧,但整所学校从骨子里流露出的积极向上、尊师重教的精神风貌让我无比欣慰和自豪。”

对于学校现今的成长,刘风扬认为“学校近年的发展目标是建成一所特色鲜明、质量著称的应用型品牌大学。这一点我认为非常落地,常熟一方水土孕育着母校,而母校也不断推动校地合作、产、教、研融合,希望我们音乐系能够加强正确的学生思想导向,让学生提前了解社会,熟悉行业,确立目标,努力创新。”

作为已经毕业踏入社会的学长学姐,刘风扬和黄镜桦还对母校留下了美好的祝愿,“愿新一个甲子轮回后的常熟理工,创造出更多优秀的成绩,培养出更多的杰出校友,并且再次祝福母校60华诞生日快乐!”(罗纯洁)