您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学院举办礼仪比赛

来源: 发布时间:2019-09-18 浏览量:

915日晚上8:30,人文学院新生艺术节“华夏礼仪,修德砥行”礼仪比赛在闻道楼1107开展,耿绯、陆紫嫣和支晓婷作为评委出席,各专业的选手们展现魅力和风采。

本次比赛共有十名选手参赛。比赛分为自我介绍、才艺表演和礼仪知识竞答三个环节。选手们基础扎实,体态优美,入场便赢得好评。在自我介绍后,选手们各自展示才艺,并且分别展示了站姿、坐姿和握手。在两轮表演展示过后,三位参赛选手进入了第三轮礼仪知识问答环节,凭借丰富的礼仪知识积累,赛场上选手都对答如流。最终,19级小学教育(1)班的奚墨涵取得了第一名的好成绩。

本次礼仪比赛为学生树立良好的个人形象、培养良好的个人礼貌、展现良好的个人风采提供了舞台。同时,这次比赛也弘扬了社会主义核心价值观,是新时代优秀大学生“优风优貌”的集中展示。(范梦欢)