您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学子晋级第十七届校园文化艺术节摄影比赛复赛

来源: 发布时间:2018-05-09 浏览量:

5月8日,第十七届校园文化艺术节之摄影大赛初赛顺利结束,人文学院潘茗玥、邓颖、金佳妮、李妍、袁诗韵五位选手突破重围,成功晋级复赛。

为迎接常熟理工学院六十周年校庆,集中展示我校应用型教育取得的优秀成果,本次摄影活动以“大美理工,景雅人佳”为主题,要求学生围绕“社会主义核心价值观”对常熟理工学院的景物进行创意拍摄,并对拍摄作品进行五十字以内的介绍。入围复赛的作品将在常熟理工学院微信公众号公布并进行线上投票。其中,金佳妮的作品为观众带来一场秋的盛宴,它拍摄于成道楼教学楼后方的一片小树林,照片整体呈金黄色,树影斑驳,两侧树木高大挺拔,站在其间,仿佛置身于秋意盎然的金色世界。人文学院另一选手袁诗韵则以一种独特的角度展现傍晚时分的逸夫图书馆,光影交错,给人青春易逝之感,警示人们不负韶华。

本次比赛为即将到来的六十周年校庆进行了预热。它不仅引导大学生以摄影的方式表达自己内心的情感,静下来去发现生活中的美,也提高了参赛者的摄影技术、观察和审美能力,展现我校学子积极向上的青春风采。(潘易唯)