您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

家校融通 携手育人——师范学院召开2023级新生家长见面会

来源: 发布时间:2023-09-10 浏览量:

为加强学院与新生家长的沟通交流,营造家校协同育人良好氛围,9月10日上午,师范学院在东湖校区齐之厅召开2023级新生家长会。本次会议由院党委副书记、副院长韩钢主持,学院全体领导班子、系主任、辅导员与新生家长共同参加。

会议伊始,学院党委书记徐菁菁向新生家长表示热烈欢迎与祝贺,并从学院发展历程、环境设施等方面作具体介绍。徐菁菁表示:学院将为新生们提供全方位、多层次、高质量的教育服务,帮助他们打牢基础、拓宽视野、提高能力、增强素养;学院将为新生们创造多样化、开放式、创新性、实践性的学习机会,激发他们的兴趣、潜能、创造力和主动性;学院将为新生们营造和谐化、民主化、规范化、人性化的学习氛围,培养他们的素质、能力以及责任感和团队精神。同时,徐菁菁也对新生提出了三点希望:希望新生们能够珍惜机会、勇于挑战、积极进取、自律自强;希望新生能够坚持学习为本、全面发展、终身学习的理念,不断丰富自己的知识结构和能力结构,不断提升自己的思想境界和人格品质;希望新生能够积极参与各种社会实践和志愿服务活动,增强自己的社会责任感和使命感,贡献青春力量。随后,院长闫祯围绕“扎根江苏大地 培养品格优秀学子 传承师范教育底色”作主题发言,重点就学院人才培养的基本理念、课程设置和实践教学等方面进行介绍,让新生家长对学院的总体发展概况、人才培养特色有了更深入的了解。闫祯详细介绍了学院“一点两翼、家校携手”促就业的工作思路和“1+N”结对互助就业模式,他表示将通过学院组织保障,家校携手联动,完善责任分担与奖惩机制,构建显著提高就业率的学生成长共同体,同时也希望新生家长改变就业观念,积极引导学生选择孩子多元化的就业路径,家校融通,携手育人。在最后的互动环节中,新生家长与学院领导、系主任及辅导员就专业发展、学习、生活和就业等热点问题展开了进一步的沟通与交流,对学院领导和老师的热情接待表示感谢,并积极表示将大力支持、密切配合学院的相关工作,共同帮助新生尽快适应大学生活。

新生家长见面会,是构建协同育人格局的有效举措,强化了沟通意识,促进了家校合作,为学院和家长之间搭建了良好的沟通桥梁,为切实引导新生更好地成人、成长、成才奠定了坚实的基础。(供稿/邢婷婷 审核/韩钢)