您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院举办“众志成城,抗击疫情”征文大赛

来源: 发布时间:2020-03-06 浏览量:

26日至15日,师范学院在线上开展了“众志成城,抗击疫情”征文大赛。在专业评委老师的评选下,小教171班黄欢欢获一等奖。

新元伊始,新型冠状病毒突袭荆楚大地,万千白衣天使为患者筑起生命防护之堤,无数中华儿女携手筑起坚强后盾。师范学子在此次大赛活动中同样用文字为抗击疫情贡献了自己的一份力。小教171班黄欢欢《平凡的英雄》通过细腻的笔触记录了母亲作为医者在疫情中工作日常;中文171班冷艳《我想着》通过诗歌形式向抗疫战士致敬;秘书191班万如云《凛冬散尽,繁华必开》通过书信的方式向抗疫人员表达平安祝愿……每一篇文章无不寄托着师范学子们对一线医护人员的敬意,无不彰显着师范学子对抗疫人员的拳拳之心。

此次征文大赛,让师范学子通过征文的形式向白衣天使们感激之情的同时,也展现了学子们的爱国情怀和社会责任感。众志成城,抗击疫情,理工学子坚信中国必胜!