您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学院举行“霜雪明荣,江海宽量”心理剧表演大赛

来源: 发布时间:2019-04-25 浏览量:

424日下午,人文学院在成道楼音乐厅举行霜雪明荣,江海宽量心理剧表演大赛决赛。此次比赛由人文学院辅导员王中教,党办校办秘书科闫飞,人文学院成教秘书苏琳担任评委。其中,以缪刘霞为代表的第五组选手荣获一等奖。

此次决赛共八组选手。第五组,以谢谢你的宽容为题,告诉同学有时宽容的道德震动比惩罚更强烈;杨娅静所代表的第二组选手,以鬼的一天为题,教导同学们在日常生活要宽以待人,切忌斤斤计较;其他选手们也从不同方面,诠释了他们对宽容的理解。赛后,王中教在点评中称赞参赛选手总体表现不错,选择的题材也比较贴近实际生活,特别表扬其中一组同学在表演中运用了心理咨询方面的知识;但可能是因为时间仓促,个别小组准备稍有不足,人物之间的冲突不够,情绪爆发不到位。此外,他也鼓励在场观众多参加此类活动,锻炼自己。

此次比赛用心理剧的方式,生动形象地向大家演绎了宽容的含义、意义和其在日常生活中的重要性。同时,也弘扬了宽容这种中华传统美德,响应了人文学院五月心理健康月的号召。(马云静)