您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

我校承办常熟市东南实验小学一体型集团教师暑期培训班

来源: 发布时间:2024-08-20 浏览量:

8月17日-18日,由我校师范学院承办的2024年常熟市东南实验小学一体型集团教师暑期研修培训班在齐之厅举行。

8月17日上午,副校长王继元出席开班仪式并致辞,常熟市东南实验小学一体型集团总校长毛李华、启文小学党支部副书记、副校长(主持工作)邹建春、公望小学党支部副书记、副校长(主持工作)鞠华,我校师范学院闫祯、徐正兴、周炎根等领导参加开班仪式。

王继元代表学校对常熟市东南实验小学一体型集团3所小学的参训学员表示热烈欢迎,并回顾了学校与东南实验小学、启文小学、公望小学的友好合作。王继元简要介绍了学校的办学历史、治校经验,以及近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的显著成果。他指出,通过量身定制培训方案,旨在助力全体学员在理论修养和专业能力方面实现进一步提升。徐正兴从系统性、导向性、目标性维度介绍了《培训方案》,本次培训围绕“聚焦课改理念,促进核心素养,赋能专业成长”的主题开展。东南实验小学一体型集团总校长毛李华强调了培训班的重要意义、目标任务,并对全体学员提出了学习要求。

本次培训为期2天,约340位学员参加培训。师范学院对培训班实施全过程管理,圆满组织完成了全部教学任务。培训期间,学院坚持以小学教育的高质量发展为目标,依托专业优势聘请教育理论专家和一线名师组成师资队伍实施培训教学工作。来自重庆市教育科学研究院、江苏省教育科学研究院、南通市名师导师团等单位的教育专家作了专题报告、案例分析、经验分享。通过专家讲座、主题对话、实践研修、互动交流等方式,充分体现专家引领、任务驱动、全员卷入、浸润体验进阶发展的特色,使学员们的理论修养与专业能力得到了有效提升。

8月18日下午,培训班举行结业仪式。我校继续教育学院、师范学院与会领导以及东南实验小学一体型集团主要校领导为学员代表颁发了结业证书。东南实验小学许欢、启文小学姚梦芊、公望小学顾梦丹等3位学员代表分享了培训感悟与收获。毛李华在总结讲话时对此次培训的课程安排和组织实施工作给予了高度评价。她强调,东南实验小学一体型集团的老师们要学以致用、以学促干,做到坚持热爱、坚持成长、坚持修善、坚持求真,同时东南实验小学一体型集团要加强与我校师范学院的合作与交流,共同为教育事业高质量发展贡献力量。(周圆/供稿 徐正兴/审核)