您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

我院开展“未来教育家”师范生技能竞赛

来源: 发布时间:2024-06-19 浏览量:

523日至612日之间,师范学院携手数学与统计学院、外国语学院开展了2024年“未来教育家”师范生技能竞赛。本次大赛旨在提升师范生的教学技能,强化其实践能力,同时为他们提供一个展示自我、交流学习的平台。经过激烈的角逐,最终评选出了一批优秀的师范生,他们用自己的才华和努力,为未来的教育事业注入了新的活力。

师范学院院系领导高度重视此次赛事,在赛前做了周密的安排和部署,各班班主任也给学生做了赛前动员,做到全员参赛,并以最好的状态投入比赛。本次比赛主要参照《第十三届江苏省师范生教学基本功大赛实施方案》中的比赛项目,结合通用技能和专业技能,选择相关项目进行比赛,全面考察选手的教学技能和实践能力。

比赛过程中,同学们以积极饱满的精神面貌,结合师范专业有条理、有逻辑地回答了口语表达的问题;模拟授课环节最为精彩,参赛同学根据自身优势和特点设计出各有特色的教学环节,充分展示出师范生扎实的教学基本功。各组评委老师根据学生的表现,也在现场对学生进行了有针对性的指导。

本次师范生技能竞赛的成功举办,不仅为师范生提供了一个展示自我、交流学习的平台,也促进了师范生之间的互相学习和共同进步。同时,比赛还激发了师范生对教育事业的热爱和追求,为他们未来的教育事业注入了新的动力。(王晓虹/供稿  肖虹/审核)