您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院第35期入党积极分子培训班开班

来源: 发布时间:2024-05-20 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步端正入党积极分子的入党动机,提高党性修养和理论素养,5月17日,中共常熟理工学院委员会党校第651期培训班暨师范学院分党校第35期入党积极分子培训班正式开班。共有132名入党积极分子参加培训。

师范学院党委副书记、副院长韩钢为入党积极分子作开班动员。他就什么是入党动机,入党动机的不同表现,入党对师范生的重要之处入手,要求入党积极分子必须端正入党动机,要在组织上与思想上共同入党。他指出,作为新时代的青年,大家要深入学习革命史、党史以及中国特色社会主义理论体系。他鼓励大家要善于独立思考,将学习与思考紧密结合,避免学而不思则罔、思而不学则殆的困境。

开展入党积极分子培训的目的,旨在确保入党积极分子能够全面、深入地了解中国共产党。从而帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信仰,增强党性修养,提高政治素质和理论水平。

据悉,本期入党积极分子培训贯彻以听课、自学与社会实践相结合的学习方法,认真学习,勤于思考,使参训学员对党的基本知识和对党的认识有明显的提高。

(储玟滢/供稿 韩钢/审核)