您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院赴南京晓庄学院、江苏第二师范学院调研

来源: 发布时间:2024-03-16 浏览量:

314日、15日,师范学院院长闫祯、副院长周炎根等一行五人前往南京晓庄学院幼儿师范学院、江苏第二师范学院学前教育学院走访调研。

南京晓庄学院学前教育专业办学历史悠久,已通过教育部师范专业认证,先后荣获国家一流本科专业建设点、江苏省一流本科专业、教育部“十二五”综合改革专业、江苏省品牌专业、江苏省“十二五”重点建设专业、江苏省重点建设学科、江苏省首批课程思政建设示范专业等。幼儿师范学院党政班子参加交流。在双方交流座谈会上,幼儿师范学院院长袁宗金教授介绍了学院的建院历史、学科建设、教学科研、社会服务国际交流与合作以及人才培养的成果。闫祯院长简要介绍了常熟理工学院师范学院的办院历程和学前教育专业发展及课程设置与人才培养情况。随后,双方与会人员围绕学前教育专业师资队伍建设、教科研情况、招生就业情况、人才培养方案、课程设置以及实践教学实施等方面议题作了具体深入的交流。座谈会前,调研组一行参观了学前教育专业实验实训中心和幼儿师范学院党建融合文化展厅。

江苏第二师范学院学前教育专业是教育部卓越教师培养计划项目单位、江苏省一流专业江苏省重点学科“教育学”主要建设单位、中国幼儿教育研究会团体会员单位、江苏省教师专业指导委员会学前专业指导委员会秘书长单位、江苏省陈鹤琴教育思想研究会常务理事单位、江苏省陶行知教育思想研究会学前专委会理事单位等。学前教育学院党政班子参加交流。在双方交流座谈会上,学前教育学院党委书记宋学军介绍了学校和学院的基本情况。院长田燕教授介绍了学院学科建设、教学科研、专业建设以及人才培养的成果。闫祯院长介绍了常熟理工学院师范学院的办院历程和学前教育专业发展及人才培养情况。随后,双方与会人员围绕学前教育专业招生就业、人才培养等方面议题作了具体深入的交流。座谈会后,调研组一行参观了学前教育专业实训中心,并对实训教学管理等工作进行进一步交流。(张丽萍/供稿 闫祯/审核)