您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院召开新学期第一次全体教职工大会

来源: 发布时间:2024-02-26 浏览量:

225日上午,师范学院在成道楼四楼召开新学期第一次全体教职工大会。学院领导班子成员和全体教职员工参加大会。会议由学院院长闫祯教授主持。

闫祯院长首先介绍师范学院新领导班子组成情况。随后,学院党委徐正兴书记向大家汇报了个人履历,通报学校目前申硕工作情况进展,安排新学期党建常规工作。重申2024年党建工作计划是:要强化理论武装,加强党建与思想政治建设;突出政治标准,加强党支部规范化;以教育家精神为引领,强化高素质教师队伍建设。安排了学院社会服务工作,提出做大学历教育、做实国培和非学历培训项目等社会服务工作。通过瞄准目标任务,制定执行计划,力争使学院各项工作有进步、有成效。

周炎根副院长部署了学院开展“有组织科研”的实施路径。通报本学期科研工作安排,强调做好“强优势、补短板、抓特色”,大力开展高质量、高级别项目申报和营造学术氛围等重点工作。肖虹副院长安排了新学期教学工作,强调老师们要上好第一节课。要求全体教师要完成上学期的考务工作,做好省级教学成果奖、省级高质量公共课教改课题申报工作,指导好学生竞赛和微课大赛,安排培训课程、毕业论文、见习研习、教师教学竞赛、省级教材申报等常规工作。韩钢副书记聚焦学院2024届毕业生就业工作,通过分析就业情况,提出通过考编辅导、访企拓岗、就业奖励等措施,坚持全员参与的就业工作机制,层层分解,共同推进,精准开展就业帮扶工作。

会上,闫祯院长还介绍了新入职教师郝晓东博士的基本情况。学院督导组组长王小龙教授通报了2023年学院青年教师导师制考核情况。

最后,闫祯院长部署了新学期学院启动第二届青年教师导师制工作的初步想法,从职称评审、学历提升、人才引进等方面通报了师资队伍建设工作。倡导党员、干部、教授、博士、老同志发挥模范带头作用,通过有效、积极地正面沟通,共同提升学院管理水平。同时,他重点强调了学院申硕和就业工作。希望新一届领导班子能够得到大家的帮助、支持和理解,携手共渡难关,创造师范学院美好的明天!(张丽萍/摄影 阎峰/供稿 闫祯/审核)