您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

学前教育系教工党支部开展党员教师论课程活动

来源: 发布时间:2023-09-07 浏览量:

“党建引领——讲台就是先锋岗”系列活动(一)

近日,学前教育系教工党支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,把讲台确立为第一先锋岗,组织全体党员教师围绕新学期主讲课程改革进行交流分享。

活动中,党支部书记兼系主任左瑞红老师结合上学期“党建引领—校校联动”教研活动的反思,从专业建设发展、课程设置、学生就业率等方面的现实挑战与困境,阐述了党员教师将讲台当作先锋岗的意义和系列活动安排。师范学院副院长周炎根从教学和管理角度,讲述了教师重视讲台、抓好课程质量对人才培养质量、专业发展的重要性,鼓励全体教师立足课堂、站好讲台,攻坚人才培养主战场。

本次活动历时5个多小时,学前教育系全体党员教师从学情调研、毕业要求、课程目标、设计理念、课程思政、内容编排、资源库建设、合作教学考核等维度对主讲课程进行全面阐述、交流。交流分享中,党员教师认真倾听、积极建言献策,彼此取长补短,极大调动了党员教师对课程创新优化的意识,也将推动课程建设的进一步深度探索交流,形成人人创优争先的教风。

(王娜/供稿 徐菁菁/审核)