您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院召开2023届毕业生就业工作暑期推进会

来源: 发布时间:2023-08-04 浏览量:

8月3日下午,师范学院在成道楼305召开2023届毕业生就业工作暑期推进会。会议由闫祯院长主持,全体院领导、各系主任、毕业班班主任、辅导员、学前教育系全体教师参加会议,会议采用线上线下相结合的方式举行。

会上,韩钢副书记通报了2023届毕业生整体就业情况,分析了各个专业、班级目前的就业形势和就业工作所面临的困难,同时对就业核查工作进行了安排和部署。各系主任、班主任作了待就业学生就业指导工作汇报,交流了就业工作中存在的问题和难点。

闫祯院长传达了学校相关会议精神,对各专业的就业形势作出研判,对下一阶段就业工作作了具体部署。一、领导重视,教师配合。每位院领导继续深入联系专业,指导各专业就业工作。在充分沟通的基础上,各系要针对待就业学生拿出具体工作方案和具体措施,促进学生充分就业。二、党员、干部带头做工作。首先党员教师要带头帮扶就业困难学生,挖掘自身资源,指导学生备考、积极推荐就业岗位;抓好待就业学生中学生党员和学生干部群体思想工作,以他们的就业观念、岗位选择的转变带动其他学生的转变。三、各系在会后要尽快举行毕业生就业动员会议,各系院领导、系主任、班主任以及专任教师要积极参与进来,要谈措施、抓落实,对学生要动之以情、晓之以理,转变学生就业观念。

会议最后,徐菁菁书记在讲话中指出,全体教师要提高政治站位,认识到毕业生就业工作是最大的民生工程,学院全体教师要全员参与毕业生就业的指导和服务工作;对每位待就业学生,要摸排分类、精准指导,准确把握毕业生的就业意愿,提高就业帮扶精准度;同时也要继续拓展资源,依据学生个人实际情况多元推荐就业岗位,提升就业帮扶的有效度,让学生真真切切感受到就业帮扶的温度。

通过本次就业工作暑期推进会,师范学院进一步统一了思想,明确了下一阶段就业工作的目标和努力方向,将有力促进2023届毕业生更加充分、更高质量就业。(朱劭诚/供稿 摄影 韩钢/审核)