您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院领导班子开展主题教育大讨论

来源: 发布时间:2023-05-31 浏览量:

2023531日下午,师范学院在成道楼A312开展主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。学院党委书记徐菁菁主持讨论,学院领导班子成员和科级干部参加讨论。

师范学院领导班子结合实际工作和调查研究情况,具体围绕“师范学院是否可以建立产业学院”进行了讨论。副院长管勇认为是否可以建立产业学院,需要从加强调研、整合资源、明确方向三个层面系统思考并逐步推进。院长闫祯认为,目前基于学院教育实践基地建设的人才培养模式,不能简单的认为就是产业学院。学院要立足实际,构建产教合作育人共同体,全面推进教育教学创新,打造高水平人才培养体系。党委书记徐菁菁指出,学院要以服务地方产学研合作平台为基础,以应用型人才培养专业群为主体,对接地方产业发展,可以尝试构建文旅融合产业学院和演艺现代产业学院。副院长周炎根认为,产业学院建设要以学院现有专业为载体,对专业进行转型改造是实现产业学院发展的必由之路,可以依托学院目前的专业和师资力量,尝试构建学前融合教育产业学院、家政服务产业学院、心理健康教育产业学院。副书记韩钢提出要广泛了解江苏、浙江、山东、广东等省近年来有关省级现代产业学院建设的情况,基于学院现有专业和师资,可以尝试构建文化创意产业学院,打造江南文化传承产业学院、苏州民办教育产业学院、现代数字音乐产业学院等。

会上,徐菁菁对学院前期主题教育活动开展情况进行了总结,对下阶段主题教育活动进行了部署。大家还集中学习了习近平总书记关于 “在主题教育中推动树立和践行正确政绩观”的重要批示精神。

(端方/摄影 端方/供稿 徐菁菁/审核)