您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

和风煦暖迎新季 风帆再起展新程 ---师范学院召开新学期第一次全体教师大会

来源: 发布时间:2023-02-22 浏览量:

219日下午,师范学院在成道楼104多功能厅召开新学期第一次全体教师大会。学院领导班子和全体教职员工参加大会。会议由学院院长闫祯教授主持。

会上,韩钢副书记通报并安排了学生安全返校、毕业生就业、学风建设、学生工作相关文件制定等项工作。周炎根副院长通报并安排了安全教育和安全管理、提交专业认证材料、修改教学大纲、基层教学组织建设、加强实习基地遴选和管理、传承师范底色等项工作。管勇副院长通报了2023年高级别项目预申报情况,寒假期间围绕横向项目积极对接地方文化教育部门和地方政府等工作,并安排了继续推进2023年高级别项目申报、校级高峰学科、高原学科申报思路,梳理、重组与优化学院内部学科科研组织架构,落实个人、团队和平台科研任务书等近期工作。

徐菁菁书记安排党建工作,带领教职工学习了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 正确理解和大力推进中国式现代化。明确要求各支部要通过专题报告、专家辅导、自学、讨论和实践活动等形式开展学习活动,要善于运用教职工乐于参与、便于参与的方式,采取富有时代特色、体现实践要求的方法。要强化学习质量和效果,做到学有所思、学以致用,确保学习质量。

徐菁菁书记部署了学院近期加强思想建设、加强基层党组织建设、加强意识形态工作、开展丰富多彩的群团活动、做好校园安全工作、加强对教育培训需求的调研与分析等工作。同时,通报了寒假学院关工委、工会、社会服务等工作。

闫祯院长强调了学院重点工作,一要确保学生安全,做好毕业生就业工作,结合专业特性开展学风建设;二要跟进2022版人才培养方案修订的后续工作,认真做好教学大纲修订工作和推进教学方法改革;三是要强化学科科研意识,继续突破高级别项目申报数量和质量,力争横向项目再创新高;四是坚持外引内培”相结合原则,加强师资队伍建设;五是积极拓展办学空间和提升社会服务能力,争取更多资源提升学院办学声誉。他指出学院的发展到了一个新的历史时期,处于高位运行状态,要保持和发挥这个良好的局面,需要全体老师的努力和贡献。在新时期,师范学院如何落实党的二十大精神,办好师范教育,进一步推动师范学院高位运行发展,值得全体教师深入思考。希望全体教师聚精会神,聚心凝力,上下一心,共谋学院发展,共同推进学院的高质量发展。

徐菁菁书记强调指出,新的学期开始了,面临新的形势、新的机遇和挑战,更需要全体教师抖擞精神,以高昂的干劲、踏实的作风和崭新的思路去做好每一项工作,继续发扬爱岗敬业、甘于奉献的优良作风,为营造和谐的学院氛围,为学院的高质量发展贡献自己的智慧与努力。(阎峰/供稿  闫祯/审核)