您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

“访企拓岗”进行时:校党委书记王培君带队走访太仓市教育局

来源: 发布时间:2022-09-26 浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好“访企拓岗促就业”专项行动,923日下午,校党委书记王培君率队前往太仓市教育局开展走访调研暨访企拓岗活动。太仓市委教育工委书记、市教育局局长李广耀,太仓市委教育工委委员、市教育局副局长毛静等热情接待了我校一行。教务处、师范学院相关领导陪同前往。

座谈会上,李广耀对王培君书记一行的到访表示热烈欢迎。他介绍了太仓市“现代田园城,幸福金太仓”的发展理念和太仓创全国义务教育优质均衡工作的相关情况,分析了太仓市基础教育现状和面临的问题。毛静介绍了太仓市基础教育人才需求状况,提出了校地合作相关建议。闫祯介绍了师范学院的发展历程,就乡村教师培养和服务社会的路径进行了案例分享和说明。

王培君书记在讲话中表示,常熟理工学院拥有六十余年师范专业办学历程,“师范”作为培养完整人格的教育已经成为学校的底色,将以“扎根苏州办大学、凝心聚力开新篇”的理念办好“家门口”的大学。近年来,学校积极服务地方经济社会发展,不断加强校地精准对接和深度合作,学校期待与太仓市教育局深化全方位交流,共同开启校地协同发展、合作双赢的新局面。

与会人员围绕教师专业发展、协同育人机制、教科研和助力学校内涵提升等方面进行了充分交流,达成了广泛共识。 (张丽萍/供稿 闫祯/审核)