您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院召开2022-2023学年第一次基层教学组织会议

来源: 发布时间:2022-09-15 浏览量:

914日下午,师范学院在成道楼305会议室召开新学期第一次基层教学组织会议。学院领导班子、基层教学组织负责人、教师技能实训中心相关教师、教学秘书参加会议。会议由学院院长闫祯教授主持。

首先,周炎根通报布置学院近期教学相关工作,解读《江苏省本科院校基层教学组织建设基本标准》,对基层教学组织在学院高质量发展中的作用进行了分析

接着,与会人员就教学相关工作展开了热烈的讨论与交流。

最后,闫院长总结讲话。闫院长首先肯定了近两年学院教师基层教学工作的成绩,并指出学院将进一步加强对基层教学组织负责人的管理,从选拔任用、评估考核、职级晋升等方面,建立科学规范的、与学校现实发展情况相匹配的管理体制和机制。希望各基层教学负责人强练内功,做到五点要求:第一,充分领会学院的顶层设计及工作思路,通过每周的教研活动将教学重点工作布置落实到位;第二,对任课教师的课程建设与教学改革提高要求,让每位教师都参与进来;第三,组织教师认真研读学院相关文件,准确领会文件精神。第四,强化基层教学组织的内涵建设,做好顶层谋划,推进一流课程建设,加快教学团队建设,做好分工协作、新老教师传承;第五,坚持“立德树人”,重视课程思政融入,进一步转变教学理念,玩转线上教学平台,打造一流“金课”。(阎峰/供稿 周炎根/审核)