您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

夏日送清凉 关怀显真情——师范学院走访慰问贫困学生

来源: 发布时间:2022-08-29 浏览量:

8月24日上午,师范学院党委书记徐菁菁,党委副书记、副院长韩钢,辅导员李佳胜一行在炎炎夏日分别来到梅李镇师桥村,师德苑和谢桥方浜村,走访慰问我院三名困难学子。

“家里一共几口人?现在经济上有没有困难?”每到一户家庭,党委书记徐菁菁就亲切的向学生家庭询问相关情况,并了解学生在假期间的生活、工作状况。徐菁菁鼓励受资助的同学要努力学习,提升自我,同时也对她们在假期中勤工俭学表示肯定。副书记韩钢和辅导员李佳胜向家长们介绍了学校、学院的相关资助政策,表示学院将始终贯彻好对困难生的关怀。在走访过程中,学院领导为困难生家庭送去了牛奶等慰问品,家长们用朴实的话语对学校、学院的关怀和资助表示感谢,受访同学也表示自己将不负国家和学校的期待,认真努力学习,争取报答家庭,回馈祖国和社会。

一直以来,暑期走访慰问是师范学院资助育人的重要途径之一。通过走访,学院积极拉近师生间的距离,送去了学校对学生的关怀,力求让资助的温暖覆盖每一位困难生。(李佳胜/供稿、摄影 韩钢/审核)