您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

学前教育专业学生在“华文杯”教学能力展示活动中喜获佳绩

来源: 发布时间:2022-08-18 浏览量:

2022816日至818日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、山西师范大学现代文理学院承办的第十一届“华文”学前教育师范生教学能力线上测试与交流展示活动在山西临汾举行。因疫情原因,我校学前教育专业钱佳怡、印子、季一凡、张逸诚四位同学在指导老师带领下,通过线上“腾讯会议”现场展示的方式参赛,并在大赛中荣获佳绩。

其中,我校学前教育专业2019级学生钱佳怡荣获活动设计一等奖,张逸诚、季一凡分别荣获活动设计二等奖,印子荣获活动设计三等奖;钱佳怡、印子、季一凡、张逸诚分别荣获教学能力展示三等奖。

学前专业学生第一次参加线上测试与交流展示活动,四位选手在学前教育系左瑞红、华红艳、喻小琴、熊萍老师的指导下,从幼儿活动设计,到说课、试讲,进行了一个多月的训练准备,经过反复的练习与打磨,选手们最终以自信、热情、活泼的状态站在镜头前,展示了我校学前教育专业学生良好的精神风貌和扎实的专业能力。秉承“立本求真,日新致远”的校训,为我校学前教育专业争光添彩!

文:钱佳怡、刘贤敏