您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院“融合教育”研究推进会顺利召开

来源: 发布时间:2022-06-14 浏览量:

为推进“教育部新文科”项目建设的研究任务,落实“融合教育”研究成果的撰写工作,师范学院于610日下午,在成道楼312会议室举行了“融合教育”研究推进会。会议由师范学院院长闫祯教授主持。学院党委书记徐菁菁、副院长管勇、院长助理周炎根参与讨论与指导。

本次会议研讨主要是围绕《融合教育概论》教材编撰展开。编写组成员闫祯、徐祖胜、夏之晨、孟祥庚老师参与汇报与讨论。首先,闫祯教授简要介绍了项目组成员、任务分工与研究进展,展示了教材编写的提纲,并对所负责章节的撰写思路与主要内容进行了汇报讲解;随后,孟祥庚、夏之晨、徐祖胜三位老师依次分别介绍各自承担章节的逻辑构思与核心内容,并就研究中所遇到的困难与疑问与会者交流探讨。与会者认真聆听汇报之后,与项目组成员进行了深入、细致的讨论,并提出了中肯的修改意见与研究思路;最后,闫祯教授对讨论内容进行了总结,并提出了后续研究推进的任务安排。

本次会议的召开,有效解决了“融合教育”研究进程中存在的问题,为各项成果的产出提供了思路,激发了项目组成员开展各自所承担研究任务的动力与热情。(孟祥庚/撰稿 闫祯/审核)