您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

学前教育专业合作课程线上教学按计划推进

来源: 发布时间:2022-05-24 浏览量:

本学期受到疫情的影响,学生课程均采用线上教学进行。学前教育专业《学前儿童数学教育》《学前儿童社会教育》两门合作课程根据教学需要,以线上教学形式按计划推进。428日下午,游文幼儿园园长、特级教师、学前教育专业客座讲授宗颖在腾讯会议为2020级同学带来专题讲座《生活教育视野下的幼儿数学教育》。

讲座中,宗颖园长从生活数学教育理念的理论背景、研究中的实践探索,为学生分享如何在集体活动中、日常生活中、区域游戏中践行生活数学的理念。同时,校外合作课程教师、实验幼儿园副园长陈颖为2020级同学们提供课程线上主题讲座资源《聚焦数学领域核心经验的集体教学设计与指导》,供同学们自主学习参考。518日崇文幼儿园温珂老师向同学们展示了与课程主讲教师左瑞红老师共同设计的大班社会集体活动《我做哥哥姐姐了》和大班线上主题活动《大白在身边》课程故事,温珂老师同时分享了两个主题活动备课的过程和反思体会,为学生如何聚焦核心经验设计社会领域教育活动提出实践建议。

园所合作课程教师的线上专题讲座,不仅为学生提供了真实的幼儿园教育活动案例,更详细分享了活动设计理念、方法、过程遇到的问题,贴近学生教育活动设计和模拟活动需要,获得了学生的好评。合作线上专题讲座也吸引了其他年级学生在线学习。 (左瑞红/供稿 周炎根/审核)