您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院新年走访慰问退休老教师

来源: 发布时间:2022-01-05 浏览量:

135D1

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。在2022年春节来临之际,师范学院委派张云霞、任红燕和李佳胜三位老师做代表,先后走访慰问了多位退休老教师,代表学校以及全院师生向老教师们致以诚挚的问候和新年的祝福,让老教师们充分感受到学校和学院的关怀和集体的温暖。

学院代表走访慰问离退休老教师,把组织的关心与祝福送到了他们家中。每到一家,都关切地询问老教师们退休后的身体、生活情况,通过与退休教师的亲切交谈,向他们介绍近年来学校和学院的变化和取得的可喜成绩,感谢老教师们对学校和学院发展做出的贡献。同时认真听取老教师对学校和学院发展的意见和建议,诚挚邀请他们在春暖花开时经常回学校看看,对各位老教师送上真挚的节日祝福。走访过程中,老教师们满壁书香,笔耕不辍的精神深深感染着、激励着后来者们。离退休老教师们对学校和学院的走访活动表示衷心感谢,对学校和学院取得的优异成绩和良好的发展态势倍加称赞。老教师们一致表示,将一如既往地关注学校发展,为学校的发展献计献策,以积极乐观的态度面对退休生活。

师范学院目前三个学科四个专业共有退休老教师31位,80岁以上的11位,其中年纪最大的93岁,还有部分退休老教师常住外地,情况较为复杂。为了做好离退休老教师工作,学院采取请进校园座谈、上门走访慰问和邮寄慰问品等多种方式妥善做好离退休老教师的关心慰问工作。(张云霞、李佳胜/供稿 李佳胜/摄影