您当前的位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

师范学院学前教育专业召开教育实习基地园长论坛

来源: 发布时间:2023-09-07 浏览量:

为高质量推进学前教育专业师范生教育实践课程改革,不断完善“三位一体”协同培养机制,8月28日下午,师范学院学前教育专业在学道楼110室举办2023年度教育实习基地园长论坛,暨教育实习园校融合工作交流会。学前教育专业全体教师、12位实习基地代表应邀参加会议。

会议由学前教育系主任左瑞红主持。会议中,左瑞红向与会基地代表系统介绍了我专业“园校融合视域下四习一体化实践课程体系”的建设思路、过程、举措和成效,并分享了学前教育专业教育实践校本教辅教材《幼儿园教育实践指导手册》。世茂幼儿园任卫红园长为大家分享了园所实习生实习工作开展的有效经验和具体做法:“建好一个群,让学生有归属感;开好两类会议,让实习生有秩序感;做好三方指导,让实习生有获得感”。大家对世茂幼儿园教育实习管理指导工作表示高度的认同和赞赏。随后,各位园长及老师们针对以往开展实习工作中发现的问题提出了很多细致的、可操作的有效建议,本专业的教师们也表示积极的认同和支持。会议中,学前教育专业教师分别对自己的专业特长做了简要介绍,增进园所对高校教师资源的了解,便于各基地园所在课程指导、科研项目申报、成果孵化等方面寻找精准支持。

本次交流活动举办的非常成功,是一次专业与园所双赢的会议,大家的深入交流讨论,为后续园校多元合作在目标引领、情感基础、对策支持等多方面奠定基础。 (李金霞/供稿 周炎根/审核)