您当前的位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

师范学院成功举办第一届微课教学比赛

来源: 发布时间:2023-06-23 浏览量:

为推进信息技术与教育教学深度融合,全面提升师范学院教师专业化水平和创新能力,以赛促教,以赛促学,以赛促建,学院于2023年5月至6月成功举办第一届微课教学比赛。

依据《师范学院第一届微课教学比赛方案》,本届微课教学比赛历时1个月。经前期方案制定与解读、各系推荐报名,比赛于6月21上午在学道楼105教室进行专家现场打分评审。评审专家根据《师范学院第一届微课教学比赛参考指标》,对每位参赛教师的教学设计、微课录制进行了客观公正的打分。

通过此次微课比赛,提高了教师针对特定教学任务,充分、合理运用信息技术、数字资源和信息化教学环境进行教学设计和实际教学能力,有效促进了我院教师教学素养和教学能力的提升。(张红梅/图文 周炎根/审核)