党务院务公开

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党务院务公开 > 正文

师范学院关于开展 2020-2021年度党内评优表彰工作的通知

来源: 发布时间:2021-04-09 浏览量:

各党支部、各位党员:

根据学校党委《关于开展2020年度党内评优工作的通知》精神,现就组织开展师范学院2020年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者推荐评选相关事宜通知如下。

一、表彰名额

各党支部可推荐优秀党务工作者1名或优秀党员1名;先进基层党组织各党支部根据本支部情况自行确定是否申报。

在支部推荐基础上,学院党委将组织召开党委委员会议,集体研究确定优秀表彰名单。并根据学校此次党内表彰的条件和指标,向学校推荐先进党支部1个,优秀共产党员2名(教工、学生各1名)、优秀党务工作者1名。

二、推荐表彰对象的基本要求

先进基层党组织评选条件:模范履行职能职责,政治功能和组织力强,凝聚带领党员和师生员工出色完成各项任务,在加强党的建设、推动改革发展、维护和谐稳定、密切联系群众等方面取得显著成绩,赢得党员和师生员工的信任和拥护。

优秀共产党员评选条件:坚守初心使命,践行根本宗旨,勇于担当作为,在本职岗位上务实苦干、无私奉献,成绩显著、事迹突出,在工作、学习和社会生活中带头发挥先锋模范作用,受到党员、群众广泛赞誉。须为正式党员。

优秀党务工作者评选条件:模范履行党的建设工作职责,带头落实新时代党的建设总要求,热爱熟悉党务工作,具有较高的党务工作水平,积极探索新形势下党务工作的方法途径,创造性开展工作,取得显著成绩。党性强,作风正,克己奉公,廉洁自律,在党员、群众中有较高威信。须从事党务工作3年以上且现仍从事党务工作。

三、推荐方式

此次推荐,以党支部为单位,严格对照评选标准进行申报、民主推荐;推荐过程中要注重听取党员和群众意见,确保推荐工作具有广泛的群众基础。

对于推荐的优秀个人或先进集体,请按要求填写相关《审批表》(详见附件)

四、时间安排

414日下班前,各党支部将《审批表》报至任红燕老师,415日下午,学院党委召开会议研究推荐表彰名单。

416日上午,学院将《审批表》汇总后统一上报。学校还将对校内各单位推优名单进行差额评选。

附件:常熟理工学院《关于开展2020年度党内评优工作的通知》

师范学院党委

202149

附件:

常熟理工学院关于开展2020年度党内评优工作的通知

各二级党委:

今年是中国共产党成立100周年,为充分展示我校各级党组织和党员取得的丰硕成果,发挥先进典型示范引领作用,激励全校各级党组织和广大党员见贤思齐、奋发进取,以争当表率、争做示范、走在前列的实际行动,为推进我校一流应用型大学建设做出新的更大贡献,经研究,学校党委决定在七一前夕,组织开展2020年度党内评优工作,评选表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,现将有关事项通知如下。

一、评优类别、范围及名额

评优类别为先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。先进基层党组织评选范围为二级党委和党支部,共评选不超过6个。优秀共产党员评选范围为组织关系在学校的全体教职工和学生正式党员,共评选不超过15名,其中教职工优秀共产党员不超过10名,学生优秀共产党员不超过5名。优秀党务工作者的评选范围为二级党委书记和副书记、党支部书记以及党务部门负责人,共评选不超过5名。

其中,二级学院(部)党委申报先进基层党组织,所在单位必须在学院党建与思想政治工作年度考核等评比中成绩较为突出;优秀共产党员要结合2020年度民主评议党员情况进行推荐。三个评优类别中,二级党委每个类别最多分别申报、推荐1个名额(二级学院党委可推荐教工优秀共产党员1名和学生优秀共产党员1名;机关党委可分别推荐2个教工优秀共产党员和2个优秀党务工作者候选人)。

二、评选条件

三、评选程序

相关评选程序,按照《中共常熟理工学院委员会党内评优实施办法》(常理工委〔201865号)实施。

请各二级党委于416日前将审批表报送党委组织部(电子版、纸质版各一份)。电子邮箱:zzb@cslg.edu.cn;联系人:李晶;联系电话:52251353

附件:1.先进基层党组织审批表

2.优秀共产党员审批表