您当前的位置: 首页 > 正文

校友俞杏楠简介

来源: 发布时间:2013-10-26 浏览量:

俞杏楠,男,1962年生,江苏省苏州市人。1981年毕业于我校中文师范专业毕业,7月参加工作,中共党员,大学本科。先后任职共青团吴县县委书记,吴县黄桥镇,人民政府镇长,中共吴县市委常委、宣传部部长,中共苏州市吴中区委副书记,苏州市吴中区人民政府常务副区长。2006年任中共苏州市吴中区区委副书记、人民政府区长。20112月至今任中共苏州市吴中区区委书记。2012229日拟任苏州太湖国家旅游度假区党工委书记。俞书记致力于为吴中人民谋取福利,关心人民疾苦,重视教育。

2013531上午,区领导俞杏楠、孙卓、周晓敏、赵建明等亲切看望东山广大师生,并参加东山实验小学“彩绘梦想,放飞童心”庆祝活动。 俞杏楠书记祝贺广大少年儿童度过一个快乐难忘的“六一”儿童节,同时向所有老师表示慰问。俞书记指出,美丽富饶、人杰地灵的东山,既是东山人民的东山,也是吴中、苏州乃至江苏人民的东山。因此,每个小朋友从小要爱家乡、爱祖国、爱学习、爱劳动,长大后为建设家乡,建设吴中,建设国家作出贡献。俞书记同时要求全体老师加强师德,加强学习,加强专业发展,为东山教育和吴中教育的快速发展作出更大成绩。

俞杏楠书记等区领导十分关心东山实验小学易地新建工程的进展情况,专门听取了区教育局和东山镇相关情况汇报,要求区教育局和东山镇要高标准、高质量、高品位建设新校区,使东山实验小学成为符合现代化教育要求的高起点学校,成为能反映东山历史文化、百年校园文化和东山地域特色的品牌学校。

20130520俞杏楠书记发表过文章《“美丽中国”呼唤责任担当》,描绘了吴中美好的风光,文中写到:“天堂之美,在于太湖”,我生长在太湖之滨,工作于太湖之畔,喜欢太湖“经冬犹绿林”的千家橘熟,尤爱她“无风还练静”的万顷湖光。并表明了作为吴中人民的父母官,立志建设美丽吴中的志愿。俞书记指出,要推动经济的增长,关键就是,领导干部要有正确的政绩观,更要有一点历史担当精神。在推动发展过程中,我们提出“先地下后地上”的理念。地上的成绩“看得见”,地下的配套建设“看不见”,但不能因此而忽视地下空间资源配套建设的重要性。建设生态文明,是功在当代、利在千秋的事情,所以也需要领导干部有“成不必在我”的思想境界、“风物长宜放眼量”的思维方法。对此,领导干部尤需放眼长远的胸襟和魄力。俞书以一个区领导的角度,讲述了吴中经济发展与建设美丽吴中的关系,深切表达了一个吴中子民的美好愿望。