分团委工作

您当前的位置: 首页 > 学团工作 > 分团委工作 > 正文

师范学院青年学习社——进思社“学习习近平给90后的回信”主题活动圆满开展

来源: 发布时间:2020-04-08 浏览量:

315日,习近平主席给北京大学援鄂医疗队全体“90党员写下回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,表达了对青年学子的殷切期望和拳拳关怀。秉承着我们都是收信人的信念,师范学院青年学习社组织团员干部积极学习回信内容,并针对回信以及陈宝生书记的讲话开展讨论和心得交流。47日,在社长袁恒之的组织下,院团委委员以及全体17级团支书参加了本次线上学习活动。

社长在学习群内下发习近平主席回信的主要内容和陈宝生书记的讲话重点,引导团干部认真阅读。在学习的过程中,团干部们对习近平主席的回信得到了自己的感悟,并主动参与交流讨论。张莹同学谈到,青年是祖国的栋梁,是披荆斩棘的先锋力量,如今90”这一批新时代的新青年,在祖国受到疫情入侵时,率先挺身而出,做勇敢的逆行者,正展现了青年应该有的蓬勃朝气和英勇无畏。接着,团支书们对陈书记讲话中的重要主旨作出了自己的理解,从理想信念、爱国情怀、责任担当等各方面,并且结合当下疫情状况分享感悟心得,大家都受益匪浅。

本次青年学习社线上主题活动通过对习近平回信内容和陈书记讲话的学习,给青年学生上了一堂深刻的思想政治课。有利于青年学生培养使命感与责任感,不断提升自我修养,为国家和社会献出自己的力量。(袁恒之/供稿)