分团委工作

您当前的位置: 首页 > 学团工作 > 分团委工作 > 正文

师范学院青年学习社——进思社“发扬雷锋精神 为抗疫奉献力量”主题活动圆满开展

来源: 发布时间:2020-03-29 浏览量:

为了响应国家对新型冠状肺炎疫情的关注和重视,也为了继续发扬雷锋精神,号召各位同学积极为抗击疫情奉献力量,325日下午六点,青年学习社开展了“发扬雷锋精神 为抗疫奉献力量”线上主题活动。本次活动主持人为进思社社长袁恒之,院团委委员及19级组织委员参与学习。

由于疫情的影响,本次活动依旧以线上的形式展开。社长在交流学习群内下发了新的系列文件,组织各位团委委员及19级组织委员认真学习习近平主席对雷锋精神的时代意义的阐述,以及新一阶段习近平主席对新冠肺炎疫情防控工作做出的重要指示。在学习完文件与精神之后,大家纷纷发表自己的领悟与看法。其中,凌嘉莉同学表示,雷锋精神在现在依旧不落伍,我们应当继续发扬雷锋精神,积极参与到抗击疫情的社会实践中。钱琳燕同学也就接下来怎样将这次会议传达的精神落到实处谈了自己的工作计划,得到了大家的赞赏。

本次青年学习社活动通过对雷锋精神及防疫文件的学习,有利于青年学生干部进一步提升政治修养,积极为抗击疫情做出贡献并努力将雷锋精神发扬光大。(李洁榆/供稿)