分团委工作

您当前的位置: 首页 > 学团工作 > 分团委工作 > 正文

【理论学习】师范学院开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

来源: 发布时间:2023-04-27 浏览量:

4月27日,师范学院各团支部开展了“请党放心,强国有我”主题团日活动。本次团日活动共计42个团支部参与,同时参与率达100%。

重温历程 分享感悟

此次主题团日活动主要遵循三个基本流程。首先,各团支部的团支书与同学们一起学习“强国有我”专题,帮助同学们坚定理想信念、勇于创新创造,不负韶华,奋勇拼搏。其次,各团支书给同学们展示相关视频、课件,生动形象地为同学们展示了新时代中国青年的奋斗身影,激励同学们刻苦努力。最后,各班代表同学上台分享自己的学习感悟。

特色典例 形式创新

在“放飞梦想,为国争荣”的主题团日活动中,同学们在风雨操场相互合作,共同放飞梦想的风筝。师范学子们在操场上化身为一个个追风少年,克服重重困难,最终将所有风筝都成功放飞。最后,同学们在《领航》的歌声中看着蓝天纸鸢,思考梦想未来。此次活动不仅锻炼了学子们的毅力,也加强了同学间的交流与合作。

师生与共 协力齐心

在本次活动中,各团支部与班主任、辅导员一同认真学习中国共产党的奋斗精神,坚定理想信念。师范学院团委书记黄雪茹强调,师范学子必须坚定听党话、跟党走,厚植家国情怀、涵养进取品格,在未来的教育工作中时刻坚持责任与担当。活动结束后,同学们纷纷表示自己会不断刻苦学习,为未来教育事业贡献一份自己的青春力量。

通过此次“请党放心,强国有我”主题团日活动,师范学院将继续鼓励学子们勇担重任,立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国的每个角落。(王思晨/供稿)