学前182班举行五月班会

来源: 发布时间:2021-05-19 浏览量:

3月16日,师范学院学前182班利用课余时间于道楼2404教室开展诚信教育主题班会。

学前182班全体成员均于当天准时到达教室参加本次班会。班长吴婕妤首先进行了班会主题介绍班会围绕普及征信知识、资助诚信教育宣传以及防范电信与网络诈骗展开通过介绍校园贷常见的类型,结合真实案例为大家分析了校园贷的现状、存在的陷阱和严重后果,提醒同学们要提高警惕,做到理性消费;同时介绍了如何查看和维护个人信息记录、如何识别以及预防电信诈骗等知识,并就如何防范电信诈骗和做好补救措施提出了专业的指导意见。同学们积极参与互动,现场反应热烈。学前182班全体成员表现出了对班会要点的重视,班会气氛积极向上。

本次班会的开展,进一步提升了学生防范校园贷和网络电信诈骗的能力,深入推进资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任担当对于培养青年学生的感恩和社会责任意识有着重要作用。本次班会以诚信教育为主题,引导学生树立正确的消费观和价值观,引导家庭经济困难学生成长成才。(窦雯郡)