师范学院举办七彩四点半活动

来源: 发布时间:2021-05-19 浏览量:

519日,师范学院青年志愿者协会组织3名志愿者前往东南实验小学开展七彩四点半活动。

活动当天,志愿者前往东南实验小学,提前到达相应的教室准备材料并布置教室。学生陆续来到教室,志愿者一一点名清点人数。首先,志愿者对学生进行课业辅导,为他们解答难题,教给他们正确的学习方法。随后,志愿者开展剪纸教学课,在介绍完剪纸的起源后,志愿者便详细讲解剪纸方法。同学们在志愿者的指导下,按着图案用剪刀裁切,完成多幅手工作品。放学后,志愿者将学生带到校门口,确保学生在家长的陪同下安全离校。

本次活动不仅拉进了志愿者与学生之间的距离,切实地帮助了学生解答课业上的难题,提高了学习效率,也使学生感受到剪纸的魅力,激发了学生想象力和创造力。同时,活动也彰显了志愿者无私奉献的服务态度。(吕涛)