师范学院举办餐盘回收活动

来源: 发布时间:2021-04-07 浏览量:

2021年4月7日,师范学院青年志愿者协会组织志愿者在北食堂开展餐盘回收活动。

晚间,志愿者们提前在活动地点集合,在负责人的引导下领取义工服及餐盘与抹布。在负责人指明餐盘回收范围后,志愿者们便积极投入了志愿服务。活动过程中,志愿者们提醒同学将餐盘放回指定位置并在不打扰同学们用餐的情况下清理餐桌上的垃圾,将其倒入指定地点,并帮助食堂工作人员清理收残台上的餐盘,让餐盘回收处始终维持在一个干净的状态,减轻了食堂工作人员的压力。在志愿者们热心积极的帮助下,食堂即使在用餐高峰期也保持了干净整洁有序,使得食堂的工作和管理更有效率。

这次活动旨在培养同学们吃苦耐劳,乐于奉献的精神,为师生提供了干净整洁的用餐环境。此次活动形式简单,却有助于培养同学们珍惜粮食和自觉回收餐盘的良好习惯。志愿者们的行动也为同学们在今后的生活中践行光盘行动树立了榜样。(朱佳钰)