小教191九月团日活动

来源: 发布时间:2020-10-26 浏览量:

925日,小教191在学道楼323开展九月团日活动,本次团日活动的主题为《做好垃圾分类,让世界更美丽》。

在本次团日活动中,团支书向同学们科普了垃圾管理分类,如何最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置的数量。面对日益增长的垃圾产量和环境恶化问题,团支书利用ppt为同学说明本期活动主题“做好垃圾分类,让世界更美丽。”其次,围绕垃圾处理的现状、垃圾的分类和如何做好垃圾分类展开讲解。着重讲解垃圾分类的标准和四个类别,这样可以让同学们在以后的生活中能清楚的分辨垃圾的不同并能正确分类。本次团日活动能让我们更加明白环境问题的严重性,明白做到垃圾分类的重要性,并能在日常生活中有意识地减少垃圾的产生。

本次团日活动,使同学们受到启发,并思考以后对于垃圾的正确处理。(陆静怡/供稿)