师范学院举办慎行楼打扫活动

来源: 发布时间:2020-10-07 浏览量:

10月6日,人文学院青年志愿者协会举办了慎行楼打扫活动。

下午一点,志愿者们准时在慎行楼与敏行楼之间的长廊集合。活动开始前,志愿者们先将义工表上交给活动负责人,接着便拿起垃圾袋和相关工具开始了慎行楼的打扫活动。活动过程中,志愿者们自行明确分工,各自分散开来,负责不同的区域的打扫,以便提高打扫的效率。并且,为防止已打扫区域再次产生新的垃圾,志愿者们又多次重新检查已清理过的区域,对于草丛和狭小角落进行垃圾的重点排查。在志愿者们两个小时的打扫后,慎行楼变得更加整洁。

本次活动旨在清理校园垃圾,美化校园环境,给师生提供更舒适整洁的工作与学习环境,同时也锻炼志愿者们的服务能力,培养志愿者吃苦耐劳的良好品质,并宣传绿色校园的概念,呼吁更多同学爱护校园环境。(季佳旖)