师范学院举办清理牛皮癣活动

来源: 发布时间:2020-09-18 浏览量:

9月18日,师范学院青年志愿者协会在华联超市对面的布告栏前举办了清理牛皮癣活动。

下午,志愿者们提前到达指定地点,开始做清理牛皮癣的准备工作。活动负责人先把义工服和清理工具分发给志愿者,并告诉他们关于活动的要求。志愿者们学习了以后就开始清理工作,其中一名志愿者负责撕除布告栏上的小广告,另外一名志愿者负责用小铲子铲除残留的双面胶的痕迹。小广告清理完毕后后,那一名志愿者也开始了铲除痕迹的工作。一旦遇到难以铲除的胶痕,志愿者就会用除胶剂,继续耐心地继续清理。清理活动有条不紊地进行着,志愿者不放过每一个角落,也没有任何敷衍和懈怠。清理完布告栏后,志愿者还自发的留心检查周围地面和草地上的垃圾,纸团、塑料袋、包装袋,这些他们都不放过。通过志愿者们的共同努力,布告栏和周围地面、草坪都整洁了许多。

此次活动不仅改善了校园环境,提升了校园整体形象,还培养了同学们的环保意识。通过此次活动,志愿者认真负责的工作态度得以展现,同时为学校做贡献的奉献精神也将影响更多的人。(周湘雪莲)